Uno degli aspetti più importanti per ottimizzare l’efficienza e la redditività degli impianti di biogas è il know-how, ovvero l’unione tra capacità pratica e conoscenza teorica.

La condivisione e lo scambio di saperi, informazioni ed esperienze si concretizza nell’ExperTS Club: un team di esperti che si incontra periodicamente per affrontare e discutere le più attuali tematiche a tema biogas.

L’ExperTS Club nasce ufficialmente nel gennaio 2013 in occasione della decima edizione dell’infoBIOGAS, per volere di Michael Niederbacher, CEO di BTS Biogas.

L’obiettivo dei meetings è quello di approfondire temi complessi e spesso correlati: coinduttori imprenditori agricoli, esperti in normative, professori universitari, biologi e tecnici mettono a disposizione le loro competenze e conoscenze specifiche maturate in anni di esperienza.

I risultati dei lavori dei diversi gruppi dell’ExperTS Club saranno pubblicati sul nuovo portale infoBIOGAS, la più attuale piattaforma per condividere know-how ed informazioni nel mondo del biogas e del biometano.

L’ExperTS Club è strutturato in diversi gruppi di lavoro, ognuno dei quali ha un diverso responsabile:

  • tecnica e sicurezza
  • upgrading
  • agricoltura
  • commercio energia biogas e biometano
  • autotrazione
  • rifiuti
  • digestato e fertilizzante
  • biologia
  • certificazione

2 commenti

  1. Molto interessante! Sto seguendo lo sviluppo di un brevetto internazionale per la produzione di energia con biogas, NG e LNG di proprietà di un ingegnere svizzero di cui sono l’advisor. Mi piacerebbe capire come funziona il sistema biogas per integrare gli elementi di stccagio e rifornimento in alcune aree in Italia ma anche in altre nazioni del mondo.

    • Gentile sig. Rossi, la ringraziamo per l’interesse. Le informazioni che ci richiede sono piuttosto generiche per poter articolare una risposta, la invitiamo per tanto a formulare delle domande più dettagliate alla mail b.blankespoor@bts-biogas.com. Saremo lieti di rispondere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Post comment